このサイトの使い方

RSS(RDF Site Summery)はホームページの更新情報を簡単にまとめ、配信するための文書フォーマットです。RSSの取得・購読にはRSSリーダーを使います。 RSSリーダーのダウンロードやインストール方法はソフトによって違うため、それぞれのホームページなどを参照してください。

RSSリーダーについて詳しく知りたい方は、wikipedia:RSSをご覧下さい。

検索

福井県介護実習・普及センターの情報の検索を行うには、各ページの上部にある検索窓から、キーワードを入力して「検索」ボタンをクリックしてください。検索結果ページに結果が表示されます。キーワードを「福祉 介護」のようにスペースで区切ると絞り込み検索を行うことができます。

たくさんの結果が表示される場合は結果ページの下にページ番号が表示されます。

携帯サイト

携帯電話から、福井県介護実習・普及センターの情報をご覧いただくことができます。

http://kaigo.f-shakyo.or.jp/mobile?sid=2」 にアクセスすることでご利用いただけます。

QRコード対応のカメラ付き携帯電話をご利用の場合は、下のQRコードを撮影し福井県介護実習・普及センターホームページにアクセスすることができます。

*QRコードを利用するには、QRコードに対応したカメラ付き携帯端末が必要になります。撮影方法は各機種端末の取り扱い説明書をご確認ください。